Privacy Policy

Gentile utente, 
conformemente a quanto previsto dall'art. 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 La informiamo che:
- Titolari e Responsabili
Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è il Dott. Alfio Scalisi;
Il (DPO) Responsabile Protezione dei Dati, designato dal Titolare del Trattamento ai sensi dell’art.37 del Regolamento Europeo n. 679/2016, viene individuato nella persona del sig. Sparta’ Antonino. Ha la responsabilità di far osservare il medesimo regolamento e cooperare (ove necessario) con l’autorità di controllo (Garante Privacy) al fine di tutelare il rispetto di tutti i diritti degli interessati. Per chiarimenti o per eventuali reclami si può contattare il DPO all’indirizzo di posta elettronica ordinimedicalclinic@gmail.com o presentare reclamo all’autorità di controllo.

- Tipologia dei dati trattati
dati personali comuni, ovvero qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (es. dati anagrafici, dati di contatto, ecc.);

- Finalità del trattamento e basi di legittimità
I dati personali da Lei forniti verranno trattati, previo Suo specifico e libero consenso, nei limiti e per il perseguimento delle finalità relative a:
a) attività di promozione ed informazione dei servizi e delle prestazioni erogate dal dott. Alfio Scalisi.

Ove il soggetto interessato che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento,

I dati personali saranno trattati senza il Suo consenso per le finalità di seguito indicate:

b) obblighi di legge e altre attività di rilevante interesse pubblico (come indicato dall'art. 86 del Reg/UE 2016/679), come ad esempio ispezioni di organi preposti alla vigilanza in materia sanitaria; investigazioni della polizia giudiziaria ecc.;
c) finalità difensive

Per le finalità di cui alla lettera a) la base di legittimità dei trattamenti è il Suo specifico consenso ex artt. 6.1.a) e 9.2.a) del GDPR.
Per la finalità di cui alla lettera b) la base di legittimità è l’art. 6.1.c) e 9.2.g); 9.2.h) e 9.2.i) del GDPR; mentre, per la finalità di cui alla lettera c) la base di liceità del trattamento è negli artt. 6.1.f) e 9.2.f) del GDPR.

- Natura del conferimento dei dati e conseguenze dell'eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo, resta inteso che l'eventuale rifiuto a fornire tali dati e il mancato consenso al loro trattamento comporterà l'impossibilità di adempimento della prestazione

- Modalità del trattamento
I Suoi Dati Personali saranno trattati - secondo i principi correttezza, liceità e la trasparenza sia in forma cartacea che elettronica. La disponibilità, la gestione, l’accesso, la conservazione e la fruibilità dei dati è garantita dall’adozione di misure tecniche e organizzative per assicurare idonei livelli di sicurezza ai sensi degli art. 25 e 32 del GDPR

- Comunicazione e diffusione 
  I Suoi Dati Personali oggetto del trattamento potranno essere comunicati a:
  • Personale e collaboratori in qualità di responsabili o personale autorizzato al trattamento dei dati per le pratiche relative alle prestazioni da Lei richiesti, tutti soggetti che sono debitamente informati ed istruiti circa gli adempimenti e le misure da adottare in materia di privacy;
  • Eventuali persone fisiche o giuridiche esterne alla nostra struttura, con le quali il titolare del trattamento stipula precisi accordi in merito alle misure da adottare per garantire la sicurezza dei dati loro affidati. In ogni caso i dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità sopra indicate.
I Suoi Dati Personali non saranno trasferiti a un paese terzo, ne saranno oggetto di diffusione. 

- Conservazione dei dati personali
  • I dati personali da Lei inviati saranno conservati per 3 anni

- Diritti dell’interessato
L’interessato può richiedere l’applicazione dei diritti di cui agli articoli 15-16-17-18-19-20-21 del Regolamento Europeo n. 679/2016, fra i quali, a titolo esemplificativo:
  • Il diritto di accesso ai propri dati personali e determinate informazioni che riguardano ad esempio la finalità del trattamento o quali destinatari l’Ente comunicherà i propri dati;
  • Il diritto di rettifica dei propri dati personali inesatti, senza ingiustificato ritardo, fornendo un’integrazione dei dati o una dichiarazione integrativa;
  • Il diritto alla cancellazione («diritto all'oblio») dei propri dati personali, senza ingiustificato ritardo, e per le motivazioni previste;
  • Il diritto di limitazione di trattamento, nei casi previsti dall’art.18 del Reg. EU n. 679/2016;
  • Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento da parte del Titolare del Trattamento a tutti i destinatari dei dati, nonché agli interessati qualora lo richiedano;
  • Ove applicabile, il diritto alla portabilità dei dati, ovvero l'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato (qualora sia in uso) e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano;
  • Il diritto di opposizione, ovvero l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;
Le nostre strutture offrono a tutti i clienti la possibilità di utilizzare modalità di pagamento agevolate.
PAGODIL è un servizio che ti permette di pagare i tuoi acquisti poco alla volta senza costi aggiuntivi sul prezzo.
PagoDIL